Высокие стандарты качества

Доверие потребителя – лучшая награда за качество!
С целью обеспечения высоких стандартов качества выпускаемой продукции мы проводим в год более 4 000 тестирований и проверок нашей продукции на всех этапах ее производства на соответствии утвержденным в компании стандартам качества. В 2011 году мы открыли собственную научную лабораторию, специалисты которой занимаются как разработкой новой продукции, так и контролем качества выпускаемой. Приобретая наш продукт, Вы можете быть уверены в его высоком качестве и эффективности. В состав продукции АСПЕРА входят исключительно натуральные компоненты – мы не используем химические консерванты и красители.
Методы контроля качества
1. Хроматографический метод исследования.
Хроматографический метод исследования

Для контроля качества эфиромасличной продукции мы применяем хроматографические методы, которые включают в себя хроматограммы и данные по химическому составу эфирных масел.

Химический состав для каждого масла индивидуален, поэтому мы ответственно подходим к анализу каждой позиции. В первую очередь, проверке подвергаются основные показатели: плотность, концентрация компонентов в масле, оптическое вращение, показатель преломления. Например, по стандартам качества нормой содержания α – пинена в эфирном масле апельсина будет диапазон 0,4 – 0,6, а в эфирном масле ели содержание такого же вещества должно соответствовать норме от 17,0 до 22,0.

2. Определение кислотного и перекисного числа.
metod-opredelenie-kislotnogo.jpg

Данный метод используется нами для проверки качества пищевых масел (БАДов). Кислотное число – количество миллиграммов гидроокиси калия, требуемое для нейтрализации свободных жирных кислот, содержащихся в 1 г масла.

Допустимый уровень кислотного числа – не более 4,0 мг гидроокиси калия/г. Допустимый уровень перекисного числа – не более 10,0 мэкв/кг.

3. Органолептические методы исследования продукции.

Натуральное масло имеет свойственный одноименному растению аромат: эвкалипт пахнет эвкалиптом, а мандарин — мандарином, запах нерезкий. Если масло натуральное, то вы почувствуете, что аромат раскрывается с течением времени, сначала чувствуются верхние, затем средние, далее нижние ноты. Если вы почувствовали резкий или кисловатый запах, то это продукт химического синтеза.

Натуральное эфирное масло однородное, прозрачное, без каких-либо включений. В зависимости от растения­эфироноса масло может иметь естественный оттенок по цвету.

Еще один способ проверить качество масла - капаем масло на бумагу и ждем от 15 минут до нескольких часов. Когда капля масла испарится на бумаге может наблюдаться слабое или более интенсивное окрашивание, если масло имеет более ярко выраженный цвет. Признак натурального продукта — отсутствие жирного блеска на месте испарившейся капли.

4. Метод определения оптического вращения (поляриметрия)
metod-opredelenija-opticheskogo-vrashhenija.jpg Для определения данного показателя используется прибор поляриметр. Поляриметр (полярископ, — только для наблюдения) — прибор, предназначенный для измерения угла вращения плоскости поляризации, вызванной оптической активностью прозрачных сред, растворов и жидкостей. В нашем случае это эфирные масла. При определении оптического вращения необходимо соблюдать температурный режим исследуемого вещества, 20°С и хорошо освещенное помещение. Применяется метод для изучения структуры и свойств вещества. С помощью поляриметра с успехом проводятся исследования любых однородных прозрачных растворов (масел), мы можем определить концентрацию оптически активных компонентов. В результате исследований цифра показателя может быть как отрицательной так и положительной.

Наш журнал
«Масла и здоровье»
Печатное издание для всех, кто хочет укрепить здоровье натуральной продукцией от АСПЕРА