Авокадо – вечнозеленое плодовое дерево рода Персея семейства Лавровые. Различают около 400 сортов растения. Родина авокадо – Мексика. В настоящее время культивируется в более 50 странах, находящихся в тропических и субтропических поясах. Плоды растения, которые также называются авокадо, ягодообразные, с блестящей тёмно-зелёной или светло-зеленой кожурой, по форме напоминают грушу. В зависимости от сорта они могут иметь массу от нескольких десятков грамм до 1,5 кг. Авокадо не только достаточно вкусен и универсален в кулинарном использовании, но еще и чрезвычайно полезен для организма.
Ацтеки называли его «ауа-катль», что означает «лесное масло». Они считали авокадо чудо-плодом и использовали его многочисленные полезные свойства для сохранения здоровья. В некоторых племенах Колумбии авокадо ценился так высоко, что его плоды дарили на свадьбах в качестве подарка. Женщины мексиканских племен и племен Аризоны традиционно использовали авокадо как «масло красоты». Мякоть авокадо богата растительными жирами (до 60%), витаминами и важными минеральными веществами, необходимыми для поддержания красоты и здоровья кожи, волос, а также многих органов и систем организма.
Масло авокадо изготовлено методом холодного прессования из высушенной мякоти плодов авокадо Perseaameriсana.
Биологически-активные компоненты масла авокадо:
Омега 9, Омега 6, Омега 3, витамины A, B1, B2, B3 (PP), E, D,F, лецитин, эфирные масла, аминокислоты, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, кобальт, медь, натрий, фосфор, цинк, серебро.