Лен — травянистое растение семейства Льновые (Linaceae), одно из древнейших культурных растений. Родиной льна считается район Средиземноморья. Сегодня его широко возделывают в умеренной зоне Европы, Азии и Северной Америки. В России лён выращивают с незапамятных времён как прядильное и масличное растение. Для получения пряжи используется лен-долгунец с высоким стеблем, а для получения семян - лен-кудряш или масличный лен, более приземистый, с ветвистым соцветием. Семена льна обладают множеством целебных свойств, благодаря чему они широко применяются в народной медицине для профилактики и лечения различных заболеваний. Польза семян льна обусловлена наличием в них целого спектра витаминов, микроэлементов, жирных кислот, полноценного растительного белка и клетчатки. Льняное масло является богатейшим источником незаменимых Омега 3 полиненасыщенных жирных кислот, которые не образуются в нашем организме и поступают только с пищей. По биологической ценности оно занимает первое место среди других пищевых растительных масел. Масличный лен культивируется в России в Поволжском, Северо-Кавказском, Западно-Сибирском районах. Наше сырье мы получаем из семян льна обыкновенного, выращенной в Алтайском крае.
Масло изготовлено из семян льна по старинным рецептам методом холодного отжима с сохранением всех полезных свойств продукта.
100% натуральное масло из семян льна. Не содержит консервантов, красителей, ароматических и других искусственных добавок.
Биологически-активные компоненты льняного масла: Омега 3, Омега 6 полиненасыщенные жирные кислоты, витамины Е, С, фосфолипиды.
Содержание Омега 3 ПНЖК - не менее 60 %.
Льняное масло обладает приятным вкусом с оттенком легкой горчинки. Его рекомендуется добавлять в винегреты и салаты, заправлять им каши, квашенную капусту, отварной картофель, смешивать с кефиром, йогуртом и медом. Льняное масло является незаменимым продуктом питания для вегетарианцев и людей, соблюдающих посты.
Льняное масло обладает уникальными целебными свойствами, помогает сохранить здоровье, красоту и активное долголетие. По содержанию незаменимых полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 оно значительно превосходит рыбий жир и все растительные масла. Льняное масло снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и инфарктов, нормализует артериальное давление, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет иммунитет, оказывает противовоспалительное действие, поддерживает здоровье кожи и подвижность суставов. Уникальность этого природного продукта также заключается в том, что он практически не имеет противопоказаний. Детям и подросткам льняное масло рекомендуется для роста и развития, особенно в период интенсивного обучения.
Применение в качестве БАД: взрослым и детям старше 14 лет по 1 чайной ложке (2,1 г) в день до или во время еды. Средняя продолжительность приема - 1 месяц, при необходимости курс можно повторить.