Облепиха крушиновидная – колючие кустарники или деревья, семейства Лоховые (Elaeagnaceae). Ценное лекарственное и декоративное растение. Облепиха крушиновидная разводится ради плодов, которые относят к поливитаминным. Они содержат провитамин А, витамины B1, B2, B3, B6, C, E, К и др., сахара, органические кислоты, дубильные вещества и жирное масло, богатое ненасыщенными жирными кислотами. Масло из плодов облепихи широко применяется в медицине, косметологии и для диетического питания. Облепиха растёт в зоне умеренного климата Евразии. На территории России встречается в европейской части, на Северном Кавказе, в Западной и Восточной Сибири, на Алтае. Наше сырье мы получаем из плодов облепихи крушиновидной, выращенной в Алтайском крае.
Масло изготовлено из плодов облепихи по старинным рецептам методом экстрагирования с сохранением всех полезных свойств продукта.
Состав: 100% натуральное масло из плодов облепихи. Не содержит консервантов, красителей, ароматических и других искусственных добавок.
Биологически-активные компоненты облепихового масла: Омега 3, Омега 6 и Омега 9 ненасыщенные жирные кислоты, каротиноиды, витамины Е, С, группы В, К, флавоноиды, микроэлементы магний, железо, кальций, марганец, кремний, фосфолипиды.
Суммарное содержание ПНЖК не менее 58 %, каротиноидов не менее 45 мг/100 гр.
Применение в кулинарии. Облепиховое масло обладает насыщенным, с легкой кислинкой, вкусом и имеет яркий рубиновый цвет. Облепиховое масло добавляется в тесто для придания выпечки красивого цвета и характерного аромата. Его также используют в салатах для придания особой пикантной нотки.
Применение в качестве БАД: взрослым и детям старше 14 лет по 1,5 чайной ложки (3,6г) в день до или во время еды. Продолжительность приема 1 месяц, при необходимости можно повторить.
Облепиховое масло богато разнообразными витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами. Кроме того, оно является лидером среди всех растительных масел по содержанию каротиноидов (предшественников витамина А). Каротиноиды оказывают противовоспалительное и заживляющее действие, способствуют повышению иммунитета, улучшению состояния кожи и слизистых, поддерживают зрение, уменьшают риск возникновения инфарктов и инсультов, регулируют уровень сахара в крови. Облепиховое масло можно рекомендовать при язвенной болезни желудка, гастритах, заболеваниях кожи, для улучшения зрения и работы сердца, снижения уровня холестерина в крови. Облепиховое масло лидирует по содержанию витамина С, уступая только шиповнику. Благодаря этому оно повышает иммунитет и замедляет процессы старения.