Масло для сухих волос: что это и как выбрать?

Масло для сухих волос: что это и как выбрать?

Секущиеся кончики, безжизненные волосы и отсутствие объема – проблема, с которой сталкивается каждая обладательница сухих волос.

Масло для сухих волос: что это и как выбрать?


На помощь приходят дорогостоящие средства, салонные процедуры и многочисленные баночки, пузырьки на туалетном столике. Но что, если обратить внимание на натуральные природные средства по уходу за волосами?
Любое масло для сухих волос обладает густой и тягучей консистенцией, но именно этот фактор придаст волосам жизненную силу, наполнит их и напитает энергией.

Aspera

Мы предлагаем вам выбрать из трех самых необычных косметических масел для сухих волос:

1.     Персиковое масло.

Персиковое масло для сухих волос содержит необходимый комплекс витамином, жирных кислот и минеральных элементов. Оно прекрасно защищает волосы от тепловой обработки феном и запечатывает секущиеся кончики, образуя защитную вуаль на волосах.

Кроме того, у персикового масла легкий и ненавязчиво приятный аромат, который дополнительно раскрывается на ваших волосах.

Применять масло просто:

Разогрейте несколько капель масла в руках и нанесите на кончики волос, после этого покройте голову платком или специальной шапочкой, а через 15-20 минут смойте масло обычным шампунем.

Кстати, если вы любите прическу с эффектом “мокрых локонов”, тогда масло можно не смывать, этот натуральный эффект продлится весь день.

2.     Масло макадамии

Масло макадамии – настоящий бриллиант среди натуральных масел. Его питательные свойства и жирные пальмитиновые кислоты в составе защищают сухую кожу головы, питают ее, а волосы становятся более послушными при укладке.

Помимо стандартного применения, которое мы описали выше, с маслом макадамии можно сделать маски для волос. Достаточно добавить небольшое количество масла в ваш любимый кондиционер и нанести на кончики волос. Смыв получившуюся смесь через 10 минут, вы увидите блестящие, красивые и ухоженные волосы.

3.     Миндальное масло

Несомненный плюс этого масла – его питательность и универсальность, оно подходит для любого типа кожи и волос. В составе миндального масла большое количество глицерид линолевой кислоты, полиненасыщенных жирных кислот, токостерола, фитостерола, амигдалина и других полезных веществ. Помимо этого, миндальное масло – настоящая витаминная бомба, витамины E, F, A и группы B оказывают комплексное воздействие на состояние ваших волос, дополнительно увлажняя и питая их.

Применять миндальное масло можно в чистом виде, нанося на кончики волос либо добавляя несколько капель в любимый шампунь/кондиционер, тем самым обогащая их действие. 

 

 

 

Перед применением натуральных средств по уходу необходимо провести тест на аллергическую реакцию. Для этого каплю масла нанесите на небольшой участок кожи. Подождите 5-10 минут. В случае отсутствия аллергической реакции и покраснений, продолжайте использовать масло.

Если возникла аллергическая реакция, немедленно смойте масло водой с мылом. При необходимости обратитесь ко врачу.


Похожие статьи

Маски для волос с касторовым маслом

Маски для волос с касторовым маслом

item
все статьи